Глава 2.
Недовольно посмотрев на мага, Дафна пробурчала в ответ:
- Ну, все, хватит, мне это все до смерти надоело.
Сказав это, блонди схватила своего гормонально озабоченного котика и вышла в коридор, громко хлопнув дверью. Вскрикнув, Даф выпустила котика и посмотрела на свою руку, на ней было три глубоких пореза. Успокоившись, она пробормотала:
- Слава богу, что я страж.
-Ага, страж, как же ты бывший страж. Не сиделось тебе в Эдеме не леталось, захотелось остренького, экстрима, фифа нашлась. И что прикажешь теперь делать??
Хмыкнув, блонди пошла в свою комнату.
После того, как Ржевского турнула Дрыгусом из комнаты Гробыня, он решил попугать новеньких. Случайно узнал о бывшем страже. Разумеется, приперся к ней в комнату. Сидел на столе, болтал ногами, когда в комнату вошла девушка. С чем-то непонятным на плече, в котором угадывался котик при наличии садистского воображения.
- Опа! Новенькая в Тибидохсе! А вас уже поджидаю. Хлеб-соль подготовил...Вот... - Ржевский прям паинькой выглядел.- Нормально добрались? сейчас над океаном холодно, не замерзли, нет?
Посмотрев на приведение, Даф, особо не удивившись, продолжала раскладывать веши в шкаф. А вот котик отреагировал на призрака с большим интересом. Только приготовившись, напасть на Поручика, хозяйка надула намордник на кота.
- Да нет, я не летела сюда. Я телепортировала. Кстати давай на ты... Меня зовут Дафна, котика зовут Депресняк. А тебя?
Ржевский скептически взглянул на бешеного котика и погладил его, точнее попытался. Депрессняк почувствовал, как ладонь призрака проходит сквозь него. Удовольствия он явно не получил. И к призраку лезть перестал.
- Меня зовут Вольдемар Ржевский! Поручик. - гордо выпятил грудь призрак. - А ты, значит, бывший страж. И почему ж спустилась с рая к нам, грешным? Иль пинка кто дал?
-Не дождетесь, просто мне захотелось экстрима, новых ощущений, ну и я довела Троила до белого каления и вот я здесь, прошу любить и жаловать. Кстати, можешь рассказать, кто живет на этом этаже. Мне кажется, что ты здесь самый главный из призраков.
Сказав, девушка посмотрела на Поручика и ждала реакцию на лесть.
- Интересно проглотит или не проглотит наживку??
Поручик загордился, хотя был удивлен. Самым главным призраком его еще никто не называл. Только: "Блин, опять этот дурак Ржевский со своими дурацкими шуточками! Дрыгус-брыгус, тебя, солнце ясное!" - А эта девчонка, кажется, не такая зануда, как все остальные, - подумал призрак. - И котик симпатяжка. Правда, боюсь, что моих ножиков она не испугается... Все-таки страж... Но надо попробовать, а вдруг получится!...
Ржевский заулыбался. – Да, я тут самый главный! И не только из призраков! Есть, правда, Сардик, но он так... Для вида. Если хочешь, могу провести тебе подробную экскурсию по всему Замку. - Ржевский поплыл к двери, не поворачиваясь спиной.- Ах, да! у меня к тебе маленькая просьба, спинку не почешешь? - Внезапно появился перед носом у Даф, повернувшись спиной, где торчали ножи, повернув голову на 180 градусов.
Мягко улыбнувшись, Дафна подошла к призраку и прошептала:
-If I shall scratch to you a back from you remains nothing.
Сказав это Даф, щелкнула пальцами, и все ножики Поручика исчезли.
- Ой, сорри!!! Я этого не хотела!!!
Посмотрев на вытянувшееся лицо Ржевского, Даф захохотала:
- Да пошутила я...
И ножики обратно появились, вытерев слезы, Даф обратилась к Ржевскому:
- Я так и знала что ты тут большая шишка! А теперь, если ты хочешь, можешь мне устроить экскурсию??
Ржевский облегченно выдохнул.
- Нда..., а еще светлая... Ну и шуточки у тебя! - Про себя решил, что с этой девчонкой надо поаккуратней, а то еще произнесет заклинание глобального уничтожения, а потом скажет, что пошутила...
-Ладно, начнем с Жилого этажа. Здесь ты сейчас находишься. Справа живет наша Тибидохская красавица, Катерина Лоткова. Летает на пылесосе и ходит на свидания. Слева Склепша и Гроттерша. Склепша - темный маг, любит деньги и не любит напрягаться. Гроттер - белый маг, однако от такого белого мага почему-то много проблем. Обе острячки-самоучки.- Вылетел в коридор.
Посмотрев в спину Ржевскому, Дафна ухмыльнулась и позвала котика:
- Депресняк иди к своей мамочке...
Подождав пока котик уляжется на плече, Даф вышла из комнаты за Ржевским. Ржевский летел рядом с Дафной, объясняя, кто в какой комнате живет.
- Это комната красавчика Жоры Жикина. Увидев его, ты сразу должна в него влюбится, иначе он умрет. От разочарования, что в него не влюбились... Это комната Демьяна Горьянова. Надеюсь, ты ничего молочного ни ела, а то все прокиснет. И держись от него подальше, иначе сама прокиснешь. Это не лечится. Кстати, про "лечится". Комната Ягуна. Внук Ягге, она работает в магпункте. Ягун - играющий, жутко болтливый комментатор. Иногда даже я не могу вынести его болтовни...
-Понятно, как вижу у вас тут весело. А что-нибудь экстремально - опасное?
-Экстрима хочешь? - Поручик ухмыльнулся. - Тогда забудь, что я сказал про Горьянова.- Подлете к комнате Демьяна и заглянул сквозь дверь. - Извини, экстрим откладывается, его тут нет... Можем зайти к драконам... Или загляни к Поклеп-Поклепчу!... Вот уж где экстрим..
- По твоему усмотрению... Мне как то пофиг, кого доводить...
- Ну-ну... Посмотрим, как ты заговоришь, когда с Поклепом встретишься.....
- Клёпокой? Я уже его встречала. Кстати вспомнила, он сейчас с Магпункте.
-В Магпункте? - Ржевский очень удивился. - А что с ним? Обычно это он доводит до магпункта...
-Ну-у-у... Он столкнулся в коридоре с красивой девушкой и повёл себя к ней не уважительно. Ну, и она познакомила его со своей психовано-озабоченой зверушкой. И он сейчас в магпункте лечится от двух проклятий и кучи царапин. -Сказавши это девушка скромненько потупила глазки.
Таня шла на встречу, опустив голову. Только когда Ржевский решил пошутить и пролетел сквозь девушку, Танька подняла глаза.
- Ой, привет! Ржевский, опять ты?! Смотри, дрыгну так, что мало не покажется! - Повернулась к Даф.- А ты новенькая? Как тебя зовут?
-Дафна. А котика Депресняк.
Девушка еле сдержала котика, что бы он не выцарапал глаза незнакомке.
- А ты...
С интересом смотрела на девушку.
- Я Таня. Таня Гроттер. А котик у тебя ничего, симпатичный... Что мне будет, если я его поглажу? - с интересом посмотрела на новенькую.
Слегка улыбнувшись, Дафна покачала головой.
- Не надо, если ты, конечно, не хочешь встретиться с Клёпой. Сразу говорю он в Магпункте, и он сейчас очень-очень злой на котика и на меня в особенности.
Оглядевшись вокруг, Дафна спросила Таню:
- А где здесь можно размяться, полетать немного?
- Вообще-то можно на драконбольное поле... А ты на чем летаешь? Я на контрабасе, обожаю полеты! Играю в сборной Тибидохса…
Выйдя из комнаты, Склепова заметила чуть подальше комнаты толпу в 2 человека и призрака. Решила подойти, вдруг че-нить интересно-важное узнает. Разумеется, там стояла Гроттер - куда уж без нее, и Ржевский. И какая-то девка. Явно новенькая. Гробыня презрительно смерила ее взглядом. Могла б поскромнее одеться - ей здесь не пляж нудистов и не дискотека!
- А что с волосами! Я свалилась с самосвала - тормозила головой! Или мама пол помыла - швабры не было под рукой! А вот котик симпатичный! - подумала Гробыня и подошла поближе.
- Ну, у меня есть крылья. Дафна активизировала крылья. И тут увидела девчонку.
- Ну, а она ничего, одета прикольно... Надо будет узнать, где она купила этот топик. А у нее есть стиль... - Повернулась к девушке.
- Привет. Я Даф. Кстати я очень хочу узнать, где ты купила эти шмотки??!!
-Привет. - Проговорила Гробыня. - А я Гробыня. - Девушка удивленно подняла брови. - Тебе действительно нравятся мои вещи? Знаешь, на Лысой Горе есть офигенный магазинчик! Можем смотаться туда как-нибудь. Выберешь себе симпатичные шмотки. Только учти, он не дешевый... У меня-то есть спонсор!...- Гробыня посмотрела на Депрессняка. - Можно что-нибудь и твоему котику выбрать, ошейник с шипами - внутри и снаружи...
Ухмыльнувшись, Даф посмотрела на Гробыню.
- У меня тоже есть спонсор. А котику можно купить... Но только шипы снаружи, внутри не хочу. - Посмотрела на Ржевского:
- А ты чего притих?
-Истинный джентльмен не перебивает Дам, даже если они не Недолеченные...- хмыкнул Поручик. - А крылышки настоящие или в курятнике сперла?
-Настоящие, настоящие. И еще флейта настоящая, если хочешь, продемонстрирую...
Достала флейту и поднесла к губам.
- Здесь одни музыканты, что ли - фыркнула Склепова. - У тебя флейта, у Таньки контрабас, еще у Ритки гитара. Не хотите квартет образовать? Еще О-Фею-Ли-Ю пригласите - та тоже с дудочкой!
Таня возмущенно повернулась к Гробыне. - Эй, ты мой контрабас не трожь! Твой пылесос, вообще контуженный на все тормоза!
Гробыня пожала плечами.
- А кто спорит?! Ты этим Ягуна пугай! И вообще, мой пылесос создан не для того, чтобы летать на нем, а для того, чтобы все любовались мною, когда я на нем! – хихикнула Склепова.
Дафна с иронией смотрела на двух девушек. Воровато озырнувшись, девушка прошептала:
-Nobody sees me and does not hear.... Yes will be so.
Убедившись, что заклинание подействало, Даф подошла к Ржевскому и прошептала на ухо:
- Тихо, это я Даф. Пошли-ка отсюда, а то они мне уже надоели. Кстати ты не забыл, что хотел устроить мне экскурсию??
- Как ж ты меня достала своей иронией! Даф, с ней общаться бесполезно, поверь мне! Таня повернулась к тому месту, где, по идее, должна была стоять Дафна.- Даф, ты где? куда ты делась?
Cольской улыбкой Даф подошла сзади и прошептала
- Я здесь. Только не кричи.